Manisan kolang kaling by Susan Mellyani
Bahan-bahan
1 kg kolang kaling
200 g gula pasir
1 botol kecil fanta
5 lembar daun jeruk buang tulangnya
2 lembar daun pandan
secukupnya pewarna makanan merah
2 gelas belimbing air
secukupnya air cucian beras
Langkah
Cuci kolang kaling lalu rendam dgn air cucian beras beberapa jam,aku setengah hari,dr pagi ampe siang,ini tujuannya untuk mengurangi lendir2 licin yg nempel di kolang kaling,lalu cuci bersih kembali kolang kalingnya
Didihkan 2 gelas air,daun jeruk,daun pandan,gula pasir,masukan kolang kaling,aduk2 dan beri pewarna merah,rebus hingga airnya tinggal sedikit
Masukan fanta,aduk rata,masak sebentar lalu matikan api,angkat dan dinginkan di suhu ruang,lalu masukan kulkas 😊 klu aku mknnya bru bsknya lbh enak,rasa fantanya sdh meresap jd segar bgt
Tidak ada komentar:
Posting Komentar