Minggu, 28 Mei 2017

Kolang kaling fanta

Manisan kolang kaling by Susan Mellyani

Bahan-bahan
1 kg kolang kaling
200 g gula pasir
1 botol kecil fanta
5 lembar daun jeruk buang tulangnya
2 lembar daun pandan
secukupnya pewarna makanan merah
2 gelas belimbing air
secukupnya air cucian beras

Langkah

Cuci kolang kaling lalu rendam dgn air cucian beras beberapa jam,aku setengah hari,dr pagi ampe siang,ini tujuannya untuk mengurangi lendir2 licin yg nempel di kolang kaling,lalu cuci bersih kembali kolang kalingnya

Didihkan 2 gelas air,daun jeruk,daun pandan,gula pasir,masukan kolang kaling,aduk2 dan beri pewarna merah,rebus hingga airnya tinggal sedikit

Masukan fanta,aduk rata,masak sebentar lalu matikan api,angkat dan dinginkan di suhu ruang,lalu masukan kulkas 😊 klu aku mknnya bru bsknya lbh enak,rasa fantanya sdh meresap jd segar bgt

Tidak ada komentar:

Posting Komentar