Klik jempol (y) sebelah kanan untuk mendapatkan resep terbaru setiap hari nya dan Share untuk simpan.
BOLU ANTI GAGAL BUAT PEMULA
Bahan:
@ 6 butir telur
@ 200 gr gula pasir
@ 1 sdt SP (cake emulsifier)
@ 250 gr tepung ketan hitam
@ 1/2 sdt baking powder
@ 1/2 sdt vanili powder
@ 1/4 sdt garam
@ 200 gr mentega, dicairkan
@ 3 lembar keju lembaran
Cara membuatnya:
1. kocok dengan mixer : telur, gula pasir dan SP, bertahap dari speed rendah hingga berbuih, lalu speed tinggi hingga kental berjejak.
2. masukkan campuran tepung ketan hitam, baking powder, vanili powder dan garam yang sudah diayak, aduk balik dengan spatula, sekedar rata.
3. lalu tuangkan mentega cair, aduk balik, dan pastikan tidak ada endapan cairan di adonan bawah.
4. bagi adonan menjadi 2 bagian, tuangkan dalam loyang yang telah dioles margarin dan dialasi kertas roti.
5. kukus dalam kukusan yang telah dipanaskan, selama 40 menit hingga matang.
6. angkat dan keluarkan dari loyang, selagi bolu masih panas beri keju lembaran dan tangkupkan.
7. biarkan hingga dingin dan set, lalu potong-potong.
Follow instagram @anekaresepkueid
Tidak ada komentar:
Posting Komentar