RESEP PUDOT (PUDING SEDOT) EKONOMIS BUAT JUALAN
Bahan-bahan Pudot :
Bubuk nutrijell plain (tanpa rasa) 1 bungkus ukuran besar
SKM (susu kental manis putih full cream) 1 kaleng + 1000 mili liter air (aduk rata)
Gula pasir 15 sendok makan (sesuai selera, cicipi rasanya agar tahu rasa yang pas)
Air putih 1500 mili liter
Maizena 2 sendok makan (larutkan dengan air 2 sendok makan)
Pasta makanan sehat dan halal sesuai selera dari rasa nangka, anggur, starwberry, coklat dll (lebih baik pakai yang merk kupu-kupu jangan yang curah)
Langkah Membuat Pudot Puding Susu Sedot :
Pertama-tama campur semua bahan jadi satu tempatkan dipanci.
Lalu masak dengan api sedang, aduk terus sampai panas agar susu tidak pecah. Proses ini jangan di tinggal ya, agar susu tidak bau gosong.
Setelah panas, masukkan tepung maizena. Aduk terus sampai mendidih, matikan api.
Tetap aduk sampai uap panas hilang dan adonan menjadi agak dingin.
Lalu bagi adonan menjadi beberapa bagian untuk diberi pasta sesuai selera.
Selanjutnya masukkan adonan ke dalam plastik bentuk buah dengan menggunakan bantuan botol yang mulutnya lancip atau botol kecap.
Pres bagian atas atau ujung plastik bentuk buah.
Terakhir masukkan ke dalam lemari es bukan freezer, dan pudot pun siap untuk di santap dan juga di jual.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar