Rabu, 01 November 2017

Sapi lada hitam

Sapi lada hitam by Xanderskitchen

Bahan-bahan
500 gr daging sapi bagian has, potong2
1 sdm maizena utk campuran daging
4 siung bawang putih dicincang
1 bh bawang bombay, potong kasar
paprika secukupnya potong2
1.5 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
1 sdt saus tiram
1 sdt lada hitam
secukupnya garam, gula dan air
1 sdm maizena dilarutkan dg air utk mengentalkan

Langkah
Daging sapi beri sedikit kecap asin lalu campur dg maizena aduk rata. Diamkan sebentar
Tumis daging sebentar. Angkat. Sisihkan
Tumis bawang bombay, bwg putih, paprika sampai harum
Masukkan semua kecap, saus dkk beri air, garam, gula
Masukkan daging. Masak sampai bumbu meresap. Kental kan kuah dg larutan maizena. Angkat. Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar