Resep Macaroni Schotel
Bahan - Bahan:
250 gram macaroni
100 gram keju cheddar, potong membentuk dadu kecil
100 gram keju cheddar, diparut untuk digunakan sebagai taburan
200 grm kornet sapi
2 buah wortel, cincang halus
1 sendok makan garam atau secukupnya
1 sendok teh kaldu sapi bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh pala bubuk
1 sendok teh merica bubuk
600 mililiter susu bubuk full cream
5 butir telur, dikocok lepas
1 buah bawang bombay, dncincang halus
3 siung bawang putih, dicincang halus
2 sendok makan margarin untuk menumis
Langkah-langkah :
1. Rebus macaroni dengan air dan 1/2 sendok makan minyak sayur hingga 3/4 matang atau tidak sampai lembek, sisihkan.
2. Panaskan margarin di atas api kecil, kemudian tumis bawang putih dan bawang bombay hingga tercium aroma harum.
3.Tambahkan wortel, kornet dan bubuhi garam, gula pasir, kaldu bubuk, pala bubuk dan merica bubuk. Aduk rata semua bumbu tersebut dan masak hingga matang lalu matikan apinya.
4. Campurkan telur kocok dengan susu bubuk, tambahkan bahan atau adonan yang telah ditumis tadi, serta rebusan makaroni dan potongan keju. Aduk rata.
5. Tuangkan semua adonan tersebut dalam sebuah wadah tahan panas.
6. Panaskan kukusan, kukus adonan selama kurang lebih 30 menit atau sampai matang. Setelah itu, taburkan parutan keju di atasnya, dan macaroni schotel kukus siap untuk dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar