Rabu, 25 Oktober 2017

Brownies Alamanda

resep kue brownies amanda manis lembut berikut ini
.
- 85 gram tpg terigu segitiga biru
- 150 gram gula pasir
- 35 gram coklat bubuk
- 4 butir telur
- 100ml minyak goreng
- 150 gram dcc ( dark cooking chocolate)
- 1 sdt vanili bubuk
- 1 sdm sp (cake emulsifier)
- 1 sdt baking powder
- 60 ml skm coklat
- loyang yang sudah di lapisi kertas minyak dan dilolesi margarin dan ditaburi tepung

Langkah Membuat :
- Siapkan air yng sudah mendidih untuk proses Tim pada margarin dan coklat dcc (coklat blok)
- Panaskan minyak & Coklat blok ( jangan sampai mendidih).
- Setelah mencair Angkat adonan & Dinginkan sebentar.
- Kocok Telur, Gula pasir, Sp, Vanili bubuk, Mixer mulai dengan kecepatan rendah, Tingkatkan kecepatan Mixer sampai adonan mengembang & berwarna Melati
- Masukkan Baking powder kedalam mangkuk, masukkan Tepung terigu, masukkan Coklat bubuk, Aduk hingga merata
- Adonan Mixer sudah berwarna putih & Mengembang, turunkan kecepatan Mixer.
- Masukkan campuran Tepung, Baking pwder & Cok bubuk, sdikit demi sdikit smpai smua tercampur. Matikan Mixer.
- Aduk adonan hingga merata memakai sudip/spatula.
- Masukkan Coklat yg sudah dicairkan dgn Margarin, Aduk merata.
Ambil beberapa Adonan untuk membuat lapisan dalam tengah Brownies.
- Masukkan 60 ml skm coklat, Aduk hingga merata.
- Masukkan Separuh adonan kedalam Loyang, ratakan. Kukus selama 10 menit dgn Api sedang.
- Setelah 10 menit Angkat adonan. Masukkan Adonan yg sudah dicampur dgn skm coklat. Kukus lagi selama 10 menit.
- Setelah 10 menit, Angkat adoanan. Masukkan sisa Adonan. Ratakan.
- Kukus selama 30 menit.
- Setelah 30 menit, Brownies Kukus sudah matang.
Biarkan dingin dulu baru dilepas dari loyang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar