DONUT MAIZENA
BY YUNDA YUN KITCHEN ;Langsungenak
Bahan :
500 gram terigu protein tinggi
75 gram margarin
1 sdt bread imfrover atau pelembut roti
5 sdm maizena peres
5 sdm gula pasir halus
2 telur utuh
200 ml air hangat jangan kepanasan nanti fermipan mati
5 sdm susu bubuk
1 saset fermipan
CARA MEMBUAT
1...campur air dengan fermipan aduk rata diamkan 5menit biar kan sampai berbuih berarti ok
2..ambil wadah campur semua bahan jadi satu kecuali margarin aduk rata terakhir masukkan margarin uleni dulu 5menit kalau terlalu lengket baru tambahkan segenggam terigu uleni sampai kalis diamkan 20 menit tutup lap kering
3...kempeskan adonan dengan cara di tinju biar anginnya hilang kemudian cetak dan taburi terigu bawahnya biar ngak lengket jangan terlalu rapat nyusunnya kemudian diamkan 20 menit lagi
4..goreng dalam minyak panas tapi api kecil
NOTE..@..ambil pakai spatula biar ngak penyot
@...tinju adonan biar keluar angin nya supaya donut tidak keriput setelah di goreng
@...adonan harus kalis elastis biar lembut
@..jangan tambahkan terigu sebelum 5 menit mengadoni karena dough yang lembut menghasilkan donut yang empuk
@..simpan di wadah tertutup
@..goreng dalam api kecil tapi minyak panas
@..untuk wr nya saya tidak punya trik tersendiri saya cuma balikkan donut sekali saja
OK SELAMAT MENCOBA
Tidak ada komentar:
Posting Komentar