Jumat, 20 Oktober 2017

Chocilate Swiss Rolls

CHOCOLATE SWISS ROLLS.
Silahkan tekan Jempol (y) sebelah kanan. Selamat Aneka Resep Kue akan muncul tiap hari diberanda FB kamu.

BAKE : Jessica Putri
seurce by : michael lim

Bahan A
6 kuning telur
60 gram minyak goreng
1 sdt vanila ekstra
60 ml susu cair
120 gram tepung segitiga
1 sdm chocolate bubuk ( me 1 1/2 sdm )

Bahan B
1 sdt air lemon / cuka putih ( pilih salah satu )
120 gram gula pasir
6 butir putih telur

Cara membuat :
1. Campur jadi satu bahan A sampai menjadi seperti pasta.
2. Mixer putih telur dan air lemon, tunggu sampai berbuih masukan gula pasir bertahap ya biar putih telur gag ngambek ( bisa bantat kalau dia ngambek), mixer sampai ketal mengembang ( aku 5menit).
3. Campur bahan A dan bahan B jadi 1 caranya, masukan bahan B sedikit demi sedikit ke bahan A sambil diaduk.
4. Siapkan loyang yang sudah dikasih baking papper, masukan adonan dalam loyang, ratakan, lalu hentakan sebentar supaya gelembung udara keluar dan kue tidak berlubang lubang.
5. Oven dengan tenperatur 120”c selama 20 menit lalu 150”c selama 8 menit ( atau sesuaikan oven masing2) pastikan oven dipanasi terlebih dahulu.
6. matang keluarkan dari oven tunggu sebentar keluarkan dari loyang, dinginkan baru di olesi buttercream lalu digulung. gulungnya seperti ngerol susi dibungkus baking papper. Biarkan dulu 20 menit supaya gulungnya set bagus.
7. Happy baking.
Share untuk simpan resepnya

Follow instagram @anekaresepkueid

Tidak ada komentar:

Posting Komentar