Jumat, 22 September 2017

Cake Berhantu

Ini bunda saya bantu copy, dari website catatan nina

CHOCO CHEESE LAVA CAKE BERHANTU Bahan Moist Chocolate Cake : 1 cup susu cair 1 cup minyak sayur 1 cup susu kental manis 1 cup coklat bubuk 1 cup gula pasir halus 2 butir telur 1 cup tepung terigu serbaguna 1/2 sdt baking soda 1/2 sdt baking powder 1/4 sdt garam Cara Membuat Cake : 1. Panaskan kukusan, siapkan loyang / pinggan / alufoil cup. Sisihkan. 2. Campur dan ayak tepung terigu, baking soda, baking powder dan garam. Sisihkan. 3. Kocok telur menggunakan whisker. Sisihkan. 4. Campur susu cair, minyak, susu kental manis, coklat bubuk dan gula halus dalam panci. Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk hingga gula larut. 5. Masukkan telur yang sudah dikocok, masih tetap pakai api kecil ya kemudian masukkan campuran terigu. Masak sebentar sambil diaduk hingga tercampur rata. Matikan api. 6. Tuang adonan ke dalam alufoil (saya pakai 2 alufoil dengan ukuran seperti di gambar) kemudian kukus selama kurang lebih 45 menit atau hingga matang. Bahan Cream Cheese Frosting : 250 gr cream cheese suhu ruang 500 ml whipping cream cair 3 sdm susu kental manis 1 sdt air lemon Cara Membuat Cream Cheese Frosting : 1. Campur cream cheese dan susu kental manis.Kocok hingga tercampur rata. 2. Masukkan whipping cream dan air lemon dan kocok hingga lembut dan kental. Ingat jangan overmix ya. 3. Cream cheese frosting siap digunakan (saya masukkan ke plastik segitiga) Bahan Ganache / Coklat Siram : 250 gr DCC / coklat masak pekat, cincang 250 ml whipping cream cair 1 sdt madu 1 sdm butter 1 sdt essens vanilla Cara Membuat Ganache : 1. Dalam bowl, letakkan DCC dan butter. Sisihkan. 2. Dalam panci letakkan whipping cream dan madu. Panaskan hingga timbul buih-buih kecil di tepi panci. Angkat dan tuangkan dalam bowl DCC + butter., biarkan hingga coklat mencair. 3. Masukkan essens vanilla, aduk hingga rata. 4. Siap digunakan Assembly : 1. Saya memakai 2 alufoil sehingga 1 cake saya keluarkan dari alufoil. Sisihkan. 2. Dalam alufoil yang berisi cake, beri isian cream cheese frosting hingga rata, tumpuk dengan 1 bagian cake yang lain dan beri cream cheese frosting lagi. Ratakan. 3. Simpan cake dalam kulkas hingga set baru disiram dengan ganache. 4. Untuk membuat motif ambil sedikit ganache dan cream cheese frosting, satukan dan aduk hingga rata. Masukkan ke dalam plastik segitiga dan siap digunakan untuk membuat motif sesuai selera

Sumber: https://catatan-nina.blogspot.co.id/2016/09/choco-cheese-lava-cake-berhantu.html?m=1
LIKE, COMENT and SHARE ya ...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar