JAPANESE CHESEE CAKE
Bahan
250 gram gula pasir
100 gram tepung terigu
100 gram tepung maizena
120 gram butter
500 gram cream chesee
240 ml whip cream cair
6 butir kuning telur
2 butir telur utuh
6 butir putih telur
2 sdm air jeruk lemon
1/4 sdt garam
Cara membuat
-Campur dan ayak terigu dan maizena sisihkan
-Campur butter,cream chesee,dan whip cream(panaskan dlm panci sampai meleleh)
-Masukan campuran terigu dan maizena,kuning telur,telur utuh aduk rata
-Kocok putih telur sampai berbusa kemudian masukan gula dan air jeruk lemon sedikit demi sedikit sambil terus di kocok sampai putih dan kaku
-Tuang 1/3 adonan putih telur ke dlm adonan cream chesee aduk rata
-Tuang adonan ini ke sisa adonan putih telur aduk sampai rata
-Tuang ke dlm loyang ukuran 20 cm yg sdh di oles mentega dan di alas kertas roti
-Panggang dengan suhu 170 derajat kurang lebih 35 menit/sampai matang
-Setelah matang angkat dan sajikan
Toping bebas
SELAMAT MENCOBA
Tidak ada komentar:
Posting Komentar