Sabtu, 16 September 2017

JAPANESE CHESEE CAKE

JAPANESE CHESEE CAKE
Bahan
250 gram gula pasir
100 gram tepung terigu
100 gram tepung maizena
120 gram butter
500 gram cream chesee
240 ml whip cream cair
6 butir kuning telur
2 butir telur utuh
6 butir putih telur
2 sdm air jeruk lemon
1/4 sdt garam

Cara membuat
-Campur dan ayak terigu dan maizena sisihkan
-Campur butter,cream chesee,dan whip cream(panaskan dlm panci sampai meleleh)
-Masukan campuran terigu dan maizena,kuning telur,telur utuh aduk rata
-Kocok putih telur sampai berbusa kemudian masukan gula dan air jeruk lemon sedikit demi sedikit sambil terus di kocok sampai putih dan kaku
-Tuang 1/3 adonan putih telur ke dlm adonan cream chesee aduk rata
-Tuang adonan ini ke sisa adonan putih telur aduk sampai rata
-Tuang ke dlm loyang ukuran 20 cm yg sdh di oles mentega dan di alas kertas roti
-Panggang dengan suhu 170 derajat kurang lebih 35 menit/sampai matang
-Setelah matang angkat dan sajikan
Toping bebas
SELAMAT MENCOBA

Tidak ada komentar:

Posting Komentar