Minggu, 10 September 2017

Cilok

Ada yg suka cilok (aci di colok) gak ya??? kalo aq seeh yes😀😀

Lngsung k resep aja ya

Bahan & bumbu
• 250 gr aci (kanji/tapioka) boleh lebih
• 250 gr terigu
• 400 ml air
• 1 sdt gula pasir
• 1/2 sdt merica
• 1 sdt kaldu bubuk
• garam secukupnya
• 3 siung bawang putih(haluskan)
• 4 btg daun bawang (di iris tipis)
• air untuk merebus secukupnya

Bumbu kacang
• 200gr kacang tanah,goreng
• 15 cabe rawit merah (selera)
• gula merah  secukup'a
• 4 siung bawang putih
• 5 siung bawang merah
• 2 sdm air asam jawa(aq gak pake,ganti kencur)
• minyak untuk menumis

Cara membuat
•siapkan wadah masukan aci & irisan bawang (sisihkan)
• siapkan panci rebus air masukan semua bumbu sampe mendidih..,Masukan terigu adu cepat sampe adona tidak lengket
•kemudian campur k wadah aci aduk rata sampai adonan bisa di bentuk & tidak lengket
•bentuk adonan bulat-bulat kecil,rebus dalam air yg sudah mendidih hingga cilok mengapung pertanda cilok sudah matang. angkat,tiriskan
•haluskan bahan2 untuk bumbu kacang kemudian tumis dgn sedikit minyak

Note:cilok bisa d isi sesuai selera (jando,ayam,sosis,telur dll)
cilok bisa d olah juga dgn berbagai bumbu..,Saos,kecap,seblak,goang atau kuah bakso.

mudahkan??

Selamat mencoba 😀😘

Tidak ada komentar:

Posting Komentar