Senin, 04 September 2017

Puding Lapis Surabaya

PUDDING LAPIS SURABAYA.
Silahkan klik jempol (y) sebelah kanan biar ga ketinggalan update resep terbaru dari Aneka Resep Kue.

Bahan I:
1 liter susu cair
1 gelas belimbing gula pasir
2 bgks agar2 bubuk plain
1 sdt garam dapur

Bahan II:
50 gr dark cooking chocolate

Bahan III:
2 butir kuning telur
5 tetes pewarna kuning
1 sachet SKM (40 gr)
1 sdt vanila pasta

Bahan IV: (pelapis)
1 gelas belimbing air
1/2 bgks agar2 coklat
5 sdm gula pasir

Cara:
1. Campur semua bahan I.Masak sampai mendidih. Matikan api. Bagi adonan menjadi 2 bagian.1 adonan ditambah bahan II (dark cooking chocolate). Masak kembali sambil diaduk hingga meletup2
2. Kocok bahan III menggunakan garpu lalu ambil sebagian bahan I masukkan ke bahan III, aduk rata. Setelah tercampur masukkan bahan III yg sdh tercampur td ke sisa bahan I. Masak kembali sambil sampai meletup2.
3. Campur semua bahan IV. Masak sambil diaduk sampai mendidih
4. Setelah ke 3 adonan siap, Tuang sebagian adonan pelapis (bahan IV) di lapisan plg bawah. Biarkan set. Setelah itu tuang adonan kuning. Setelah adonan kuning agak keras tuang kembali sisa adonan pelapis, biarkan set. Lalu tuang kembali adonan coklat.

Tips:
1. Agar lapusan rapi dan merata, gubakan gelas ukur atau sendok sayur
2. Jika puding mulai mengeras, panaskan kembali dengan apu sedang sebentar.
Share untuk simpan resepnya.

Follow instagram @anekaresepkueid

Tidak ada komentar:

Posting Komentar