Minggu, 15 April 2018

Sup Iga

SUP IGA

Bahan :
1kg iga sapi (cuci bersih)
1 buah kentang potong
1 buah wortel potong
Air secukupnya
Garam,gula,kaldu sapi secukupnya
Minyak untuk menumis
Bumbu halus:
6 siung bawang putih haluskan
1sdt merica (boleh ditambah sesuai selera)

Pelengkap :
Daun bawang
Seledri
Tomat

Caranya :
1.Rebus iga boleh dipresto agar cepet empuk
(Jangan sampe trlalu mateng,saring air kaldunya jangan dibuang biar gurih)
2.Tumis bawang putih sampe wangi masukan kentang,wortel,iga dan air kaldu yg disaring tadi
3.tambahkan garam,merica,kaldu sapi secukupnya
4.biarkan sampe bumbu meresap dan mateng
5.sesaat sebelum diangkat masukan daun bawang,seledri,tomat
6.cek rasa dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar