Sabtu, 10 Februari 2018

Bacem tahu tempe

Tahu Tempe Bacem
Bahan-bahan
2 papan tempe
6 buah tahu
5 cm lengkuas, geprek
3 Lembar daun salam
1 keping gula merah disisir
2 sdm kecap manis
secukupnya Garam dan air
Bumbu halus:
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 sdm ketumbar bubuk, sangrai
Langkah
Tempe dan tahu potong sesuai selera
Dalam wajan, masukkan bumbu halus, daun slm, lengkuas.
Masukkan tempe dan tahu beri garam dan air (tahu dan tempe terendam), masukkan gula merah yg disisir, masak hingga mendidih
Setelah mendidih masukkan kecap manis, sesekali dibalik tempe tahunya. Masak sampai air habis dan bumbu meresap.
Setelah bumbu meresap, matikan api. Goreng sebentar tahu tempe sebelum disajikan.
by winda wahyuni

Tidak ada komentar:

Posting Komentar