Teringat alm.mamaku......suka masakin GADON DAGING SAPI buat kami sekeluarga...bikinnya simpel, rasanya gurih lezat...
Yuuuuk dicoba ...
Ini resepnya..GADON DAGING SAPI
Bahan :
200 gr Daging sapi giling ( bisa diganti ayam )
2 butir Telur (kocok terpisah )
1 buah tahu sutra
1 bks Santan ( Saya pakai instan 60 ml )
1 ruas Lengkuas ( iris tipis2 )
5 lbr daun salam (potong 2 bagian)
Cabe rawit secukupnya
1 batang daun bawang iris halus utk tabur
1 butir kemiri sangrai
2 st ketumbar halus
1/2 st lada bubuk
2 butir baw merah
2 butir baw putih
1 cm kencur
Garam, gula pasir, kaldu bubuk (bisa skip)
Daun secukupnya...bisa dengan mangkok tahan panas.
Cara :
Haluskan bawang merah+putih, kemiri, lada, ketumbar, kencur, garam, gula dan kaldu bubuk, setelah halus taruh di satu wadah, tambahkan tahu yang sdh dihaluskan, lalu santan, dan kocokan telur, tambahkan sedikit air. Sampai spt adonan pisang goreng...kental
Siapkan daun, taruh 1 sm daging cincang, dibawahnya diberi d.salam dan irisan lengkuas 2 iris, selipkan cabe rawit utuh, terakhir tabur daun bawang...bungkus spt contoh atau taruh wadah tahan panas....siapkan kukusan diberi air cukup, kukus dg api sedang selama 40 menit...sampai daging matang
Yuuuuuk makan....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar