Sabtu, 17 Februari 2018

Puding Lapis Surabaya

Resep dan Cara Membuat Puding Lapis Surabaya

Bahan:
Lapisan A:
√ 1 bks agar2 swallow warna coklat
√ 800 ml air putih
√ Gula pasir secukupnya

Lapisan B:
√ 2 bks agar2 swallow bening
√ 1,5 ml susu ultramilk vanilla
√ 4 btr kuning telur
√ Gula pasir secukupnya

Lapisan C:
√ 1 bks agar2 swallow coklat/bening
√ 750 ml susu ultramilk coklat
√ 100 gr coklat blok potong-potong
√ Gula pasir secukupnya

Cara Membuatnya:
√ Masak semua bahan lapisan A sampai mendidih, tuang 1/4 bagian keloyang
√ Masak semua bahan lapisan B kecuali kuning telur sampai mendidih, matikan api .
√ Setelah mendidih ambil sedikit agar-agar (kurang lebih 100 ml) campur ke kuning telur aduk rata, kemudian masukan kuning telur ke agar-agar didihkan kembali
√ Tuang 1/2 lapisan B ke atas lapisan A, tunggu sampai setengah mengeras kemudian tuang lagi 1/4 lapisan A
√ Masak semua bahan lapisan C sampai mendidih, tuang keatas lapisan A tadi
√ Setelah setengah mengeras tuang lagi 1/4 lapisan A, diamkan sampai setengah mengeras
√ Tuang sisa 1/2 lapisan B biarkan setengah mengeras, terakhir tuang sisa 1/4 lapisan A. Dinginkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar