Minggu, 25 Februari 2018

Lepet Jagung

Resep se simple ini masih ada yang ga mau nyobain? Terlalu :D

Lepet Jagung

By: Shyswy Andaki-Kalit

Hasil: 7 porsi
Bahan-bahan:
2 buah jagung manis segar
1/4 butir kelapa muda diparut
2 sdm gula pasir
125 gr tepung maizena
Kulit jagung untuk membungkus

Langkah:
40 menit

Panaskan kukusan. Potong bagian atas jagung

Ambil kulitnya pelan-pelan agar tidak sobek. Lapisan 1 dan 2 saya buang. Yang dipakai lapisan ke 3 dan seterusnya. Cuci bersih kulit. Sisihkan.

Pipil jagung, tumbuk kasar agar keluar sarinya.

Campur semua bahan jadi satu, difoto kelupaan masukkan kelapa

Setelah dicampur, adonan agak lengket

Sendokkan adonan ke kulit. Kukus sekitar 40 menit.

Sumber: https://cookpad.com/id/resep/4290489-lepet-jagung

Tidak ada komentar:

Posting Komentar