Jumat, 16 Februari 2018

Onde Onde

Onde-onde by Tenny Winiarti

Bahan-bahan
Tepung ketan putih 250g Tepung beras 50g Tepung tapioka 1sdm
1 sdm margarin
1/4 sdt garam
1/4 sdt baking powder
100 g kentang, kukus dan haluskan
100 g Gula halus
Secukupnya air hangat
Isian Kacang ijo kupas 150g 50g gulpas 50ml air
Wijen

Langkah
Rendam kacang ijo selama 2 jam, cuci bersih lalu kukus hingga matang.

Haluskan kacang ijo tambahkan gulpas dan air lalu hingga mengental. Dinginkan Lalu bentuk bulat2 kecil.

Campur semua bahan kulit, tambahkan air hangat sedikit demi sedikit uleni hingga tercampur rata.

Ambil sedikit adonan lalu pipihkan atau gilas kemudian masukkan isian, lalu gulung diatas wijen.

Goreng dengan api kecil hingga kuning keemasan. (goreng dengan minyak banyak/ deep fried). Goreng hingga benar2 matang, kalau tidak nnti akan mengempes.

Sumber: https://cookpad.com/id/resep/4382341-onde-onde

Tidak ada komentar:

Posting Komentar