Recook Resep Bunda Made, cuma saya tambah tahu kulit & kerupuk rambak
SAMBEL TUMPANG
BAHAN
Tempe 2 hari didiamkan 1papan
kerupuk rambak(kerupuk kulit)
Tahu kulit, potong2
santan setengah gelas dr setengah klp
BUMBU
Cabe merah keriting 10
cabe rawit merah 10
bawang merah 5, bawang putih 5
kemiri 3, kencur secukupnya
garam, kaldu bubuk, gula merah
cabe rawit merah utuh secukupnya
lengkuas, daun salam, daun jeruk
CARANYA
-Rebus tempe, cabe merah, rawit merah, bawang merah, bawang putih, biarkan airnya jgn dibuang
-setelah direbus tempe hancurkan, sisihkan
-kerupuk rambak rendam air dingin, sisihkan
-haluskan cabe merah, rawit merah, bawang merah, bawang putih, kemiri, kencur
-tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk, daun salam, lengkuas, klo dah harum masukkan ke air rebusan tempe td
-masak air rebusan tempe bersama bumbu halus, masukkan tempe, tahu, kerupuk rambak,cabe rawit utuh tambahkan garam, gula jawa, kaldu bubuk, masukkan santan(saya santannya sudah dimasak dulu sampai mendidih), masak sampai air agak menyusut
Tidak ada komentar:
Posting Komentar