Minggu, 11 Februari 2018

Kremesan Ayam

Begini cara saya bikin KREMESAN AYAM

Adonan kremesan :
Bahan:
500ml Air bumbu bekas rebusan ayam
Telur 1butir ukuran sedang
250g tepung kanji (tepung tapioka)
Jika dirasa kurang asin bisa di tambahkan garam

Cara membuat:
-Campur air bumbu bekas ayam yang telah disaring dengan tepung kanji dan telur, aduk sampai rata.

-Panaskan minyak yang banyak di wajan anti lengket, sampai benar-benar panas minyaknya dengan api sedang.

-Ambil sendok sayur atau (saya mengunakan tangan :) ), aduk-aduk adonan dan tuang adonan  kremesan dengan jarak agak tinggi dari minyak sampai adonan menyebar, agar ketika dituang adonan kremesannya bisa langsung bersarang dan mekar.

-Biarkan jangan diaduk-aduk sampai adonan setengah kering, baru dikumpulkan kremesan yang mengapung diwajan.

-Lalu lipat kremesan bentuk segi tiga atau di gulung memanjang atau sesuai selera. goreng hingga kering dan matang. Ulangi sampai adonan habis.

Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar